Tener una alergia alimentaria puede ser muy aterrador, especialmente para las personas que pueden tener una reacción grave a un alérgeno alimentario. Las alergias al maní se encuentran entre los ocho alérgenos principales que enfrentan millones de estadounidenses. Y para muchos de los que son alérgicos al maní, corren el riesgo de una respuesta anafiláctica, que es una reacción potencialmente mortal. Por esta razón, es fundamental que las personas con alergia al maní sigan una dieta libre de maní y siempre estén equipadas con una pluma de epinefrina autoinyectable. Ser un ávido lector de etiquetas de ingredientes es esencial, pero también lo es estar atento a los nuevos productos que pueden albergar fuentes ocultas o desconocidas de maní.

Hoy en día, los fabricantes deben etiquetar los alimentos que contienen maní, de acuerdo con las reglas de la Ley de Protección al Consumidor y Etiquetado de Alérgenos Alimentarios (FALCPA). Los cacahuetes y los ingredientes del cacahuete deben estar claramente expresados ​​en la etiqueta. Para aquellos con alergia al maní, las declaraciones «puede contener maní», «contiene maní» o «este producto fue producido en una instalación que también procesa maní» son una forma esencial de ayudarlo a identificar los alimentos que pueden ponerlo en riesgo para su salud. alérgeno

Es muy importante que las personas entiendan que cuando se trata de alergias alimentarias, nunca es seguro asumir que algo es seguro sin verificarlo e investigar todos los ingredientes. Esto es especialmente cierto con alimentos desconocidos o alimentos nuevos que llegan al mercado. Si bien un alimento al principio puede parecer que no contiene maní, no siempre es así. Es posible que se sorprenda al saber que muchos fabricantes de productos alimenticios y no alimenticios usan maní para mejorar sus productos. Por ejemplo, debido a que el maní es una legumbre y una fuente de proteína y fibra, puede usarse para espesar salsas o sopas, aumentar el contenido total de proteína o usarse para realzar el sabor de los alimentos.

Estar familiarizado con las llamadas «palabras clave» que destacan la inclusión de maní en un producto es fundamental para la seguridad de una persona. Cualquier cosa que incluya la palabra «nuez» o «maní» debe revisarse más claramente para asegurarse de que comprende la lista de ingredientes. Sin embargo, algunas palabras no son tan claras, como chile, por ejemplo, que requiere una mayor conciencia y conocimiento para saber que la comida es segura.

Hay muchas fuentes sorprendentes que contienen maní e incluyen:

Nueces artificiales: Escuchar el término «artificial» podría llevar a uno a creer que no hay nueces reales en este artículo. Sin embargo, no dejes que este título te engañe y te haga pensar que es seguro comerlo. En la mayoría de los casos, las «nueces artificiales» en realidad contienen nueces, así que no se arriesgue. Agregue esto a la lista de alimentos que debe evitar si tiene alergia al maní.

nueces de cerveza: ¡No, estas nueces no están hechas de cerveza! En realidad, están hechos con maní y están aromatizados con un glaseado dulce y salado. Se les llama nueces de cerveza porque se comercializan para ser consumidas como snack al disfrutar de una cerveza.

Nueces de tierra: Al llamarte «nueces de la tierra», este alimento podría atraer a alguien que está comiendo «limpio, verde o cerca de la tierra». Pero cuidado con los compradores, ya que las nueces de tierra son en realidad cualquier nuez, semilla o fruta cultivada en el suelo. Entonces, la realidad es que estas nueces pueden incluir maní, ya que se cultivan bajo tierra.

Mandelonas: Las «faux-nut» (nueces falsas) son en realidad cacahuetes descoloridos, sin sabor y empapados en saborizante de almendras u otro saborizante como pacana o nuez. Luego, el maní con sabor se remodela para parecerse a la nuez a la que intenta parecerse. Las mandelonas son una opción más barata que las costosas nueces de árbol.

Chile: El ingrediente «secreto» en muchos tipos de chile es la mantequilla de maní. Se puede utilizar como agente espesante o potenciador del sabor. Tenga especial cuidado con el chile de restaurante o el chile preparado, y asegúrese de preguntar sobre la posibilidad de usar maní o mantequilla de maní como ingrediente.

Coberturas de migas: La mantequilla de maní puede servir como un agente aglutinante en una cobertura de migas, manteniendo los ingredientes sueltos y ofreciendo un sabor a nuez. En otras ocasiones, las nueces pulverizadas también se pueden incluir en una mezcla de cobertura de migas.

corteza de galleta graham: De manera similar a las coberturas de migas, la mantequilla de maní se puede incluir en las recetas de masa de galletas integrales para unir y mantener la masa unida, especialmente en las versiones de recetas sin hornear.

Proteína vegetal o vegetal hidrolizada: Tenga cuidado con este ingrediente, que a menudo se encuentra en los alimentos importados, ya que pueden estar hechos con maní. En los EE. UU., la proteína vegetal hidrolizada y la proteína vegetal generalmente se elaboran con soya.

Mazapán: Esta es una pasta de nuez hecha de harina de almendras, miel y azúcar. El mazapán es fácil de moldear y colorear con colorante alimentario. Se utiliza como elemento decorativo en pasteles, galletas o como caramelos coloridos y con formas. El mazapán de maní o mazapan, proviene de América Latina y es similar al mazapán pero se hace con maní en lugar de almendra.

Salsa De Mole: Común en la cocina mexicana, la salsa de mole contiene una variedad de ingredientes y especias, incluidos los chiles. Se puede espesar y aromatizar con maní molido o mantequilla de maní.

Además, las barras energéticas y saborizantes naturales incluyen fuentes de maní.

aromatizantes naturales: Otro término potencialmente engañoso es «natural», que puede interpretarse como libre de alérgenos, pero este no es necesariamente el caso. El saborizante natural puede contener maní o cualquier otro sabor hecho de una fuente natural. La Ley de Etiquetado de Alérgenos Alimentarios y Protección al Consumidor (FALCPA) de 2004 exige que se declaren los 8 alérgenos principales si se incluyen como saborizantes naturales.

Barras de energía: Las barras de proteínas se han convertido en un alimento básico para muchas personas, no solo para los atletas que buscan comer más alimentos ricos en proteínas. Estas barras a menudo usan maní, nueces o soya para ayudar a aumentar su contenido de proteínas. El maní o la mantequilla de maní suelen ser una opción de sabor popular. Además, la contaminación cruzada también puede ocurrir durante el proceso de fabricación de estas barras.

Las alergias a los cacahuetes son realmente algo que se debe tomar en serio. Estar familiarizado con las fuentes ocultas de maní en los productos alimenticios, junto con otros artículos no alimenticios, puede salvarle la vida.

Deja Una Respuesta

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: medsalud-corp.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a litespeed premium que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.